• LEADER vernetzt
  • LEADER fördert
  • LEADER unterstützt
  • LEADER setzt Impulse
  • Unsere Initiativen
  • Unsere Initiativen
Menü
Ist meine Idee förderbar?

Weinviertler Küche (wieder) entdecken und erleben

Mit Projektpartnern aus den Bereichen Gastronomie, regionalen Produzenten und Heurigen will die Weinviertel Tourismus GmbH im Rahmen von wiederkehrenden Workshops v.a. drei Themenbereiche erarbeiten und entwickeln. Einerseits wird ein kulinarischer Jahreslauf mit saisonalen Schwerpunkten gemeinsam definiert, in welchem in weiterer Folge die Projektpartner ihre saisonalen Angebote einbringen können. Andererseits wird sich die Projektgruppe in den Workshops mit typischen, althergebrachten Weinviertler Rezepten und Speisen beschäftigen, um die Grundlage für die Etablierung in den Weinviertler Küchen zu legen. Im dritten Projektschwerpunkt wird ein neues touristisches Produkt entwickelt, welches die besondere Beziehung zwischen den Weinviertler Produzenten und Gastronomen für Touristen erlebbar macht. Mit modernen Marketingmaßnahmen (z.B. Videos und Kochvideos, Produkt- und Erlebnisfotos, Online Marketing, Medienkooperationen, Kulinarik Magazine in mehreren Sprachen, Inserate regional und überregional, Pressearbeit und Journalistenbetreuung) werden die saisonalen Angebote der Projektpartner, sowie die Ergebnisse und Erkenntnisse der Workshops bestmöglich am Markt platziert und inszeniert. Durch das Projekt „Weinviertler Küche (wieder)entdecken und erleben“ wird das kulinarische Profil des Weinviertels weiter geschärft und die Region langfristig zu einer kulinarischen Erlebnisregion entwickelt.

 

Projektträger: Weinviertel Tourismus GmbH, Poysdorf

Projektlaufzeit: 01.10.2017 - 30.09.2020

 

Download: Projekt-Factsheet

 

 

 

Zurück zur Übersicht